магазин не работаетмагазин не работает 900 - 2000
Соц. сети:
tBfoleg200411@yandex.ru
0
Ваша корзина пуста
  • Главная
  • Гербициды
  • Фунгициды
  • Инсектициды
  • Протравители
  • Прочее
  • Главная » Статьи » Технологии выращивания овощей и корнеплодов » Технология выращивания арбуза

    В категории материалов: 3
    Показано материалов: 1-3
    Страницы:

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Корневая система Она состоит из относительно короткого главного корня, который проникает в почву на глубину до 100 см. От него отходит 15 и более боковых, которые разветвляются на более тонкие. Таким образом в пахотном слое на глубине 15-30 см разрастается сильная корневая система до 5 м от главного корня (рис. 1). Корневая система арбуза стержневая и имеет большую мощность всасывания, которая способна использовать влагу даже при наличии 6% ее в почве. Этим и объясняется высокая засухоустойчивость растений.
    Технология выращивания арбуза | Просмотров: 2140 Дата: 26.02.2011 | Комментарии (0)

    Как уже отмечалось, арбуз - жаростойкая и светолюбивое культура. Поэтому для своего роста и развития требует много тепла и солнечного освещения. При сухой жаркой погоде плоды накапливают больше сахара, есть вкуснее и ароматнее. Поэтому рост и развитие его тесно связан с условиями внешней среды.
    Технология выращивания арбуза | Просмотров: 1624 Дата: 26.02.2011 | Комментарии (0)

    Особенности выращивания арбуза в открытом грунте

    Лучшими предшественниками для арбуза является залежи, многолетние травы, озимая пшеница и кукуруза на силос. Обработка почвы такой же, как во огурец. Благоприятные условия для сева арбуза наступают, когда почва прогреется на глубине заделки семян до температуры 16-18 О При посеве семян в холодную почву часть его плесневеет и теряет всхожесть. Опоздание с посевом приводит также к сжижению лестницы, задержание сроков уборки, снижение урожайности плодов и их качества.

    Технология выращивания арбуза | Просмотров: 4035 Дата: 26.02.2011 | Комментарии (0)

    ©